Pão
Cá em casa a preferência vai para o pão de centeio, de sementes ou de mistura. Nunca fui muito fã de pão branco, geralmente é sinónimo de indisposição quando o como...
Não tenho máquina de fazer pão porque sinceramente acho que não compensa o investimento e o gasto de energia. Tenho sempre em casa misturas para pão, integral ou de sementes, e não há nada mais simples de fazer. Costumo comprar da marca Continente, é só juntar água e gordura ( eu uso azeite), amassar qb, deixar levedar 2h ( coloco numa taça coberta com uma manta polar), moldar e enfiar no forno durante cerca de 30 minutos em temperatura média. Sai um pão bem bom e espalha-se um cheirinho delicioso pela casa toda. Às vezes deixo a levedar de véspera e de manhã é só pôr a cozer enquanto nos arranjamos. Desta vez usei uma forma redonda mas geralmente uso uma forma de bolo inglês e sai uma espécie de pão de forma :)
Mais alguém faz pão em casa sem máquina?
xoxo
cindy