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life Inc.

Beauty & Lifestyle

Pavlova de morangos

Quando fiz o pão de ló sobraram-me uma data de claras que congelei para usar posteriormente. E o que fazer com claras? Curiosamente gosto de imensas das receitas possíveis - torta de claras, farófias e pavlova! Neste caso, foi mesmo uma pavlova até porque tinha natas e morangos à espera de serem usados. Já uma vez tinha experimentado e desfez-se. Desta vez ficou ótima!

 

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Ingredientes:

5 claras

220g açucar

2cc maisena

2cc vinagre de vinho branco

morangos qb

natas qb

 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º. Bater as claras em castelo e ir acrescentando o açucar aos poucos, até começar a ficar brilhante e espesso, batendo sempre. Quando o merengue estiver em picos suaves e brilhantes, juntar a maisena, envolver e depois acrescentar o vinagre envolvendo novamente. Num tabuleiro forrado a vegetal colocar o preparado num círculo com aproximadamente 20cm e alisar. Vai ao forno a 120º aproximadamente 1h20. Terminando o tempo, devem desligar o forno mas deixar a pavlova no interior. Finalmente, retirar e colocar as natas batidas e os morangos. Servir bem frio.

 

Espero que gostem e acreditem que aparenta ser mais complicado do que é :) Bon apetit!

 

xoxo

cindy

 

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3 comentários

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    Life Inc 16.02.2015

    Não convém que o forno esteja muito quente porque ela deve ficar apenas douradinha e mais para o branquinho. Deixas as claras descongelar totalmente e colocas a bater. Deixas chegar ao ponto de castelo e sem parar de bater começas a acrescentar o açucar. Vão começar a ficar mais presas e brilhantes. As colheres são de chá (c.c.), um intermédio entre a colher de café e a de sobremesa. Quando meteres ao forno é importante que baixes para os 120º e assim fica pelo tempo indicado, basta ires vigiando para teres a certeza que não está a queimar.

    xoxo
    cindy
  • Imagem de perfil

    Pandora 16.02.2015

    Cross fingers que eu vou fazer pavlova!!!
  • Comentar:

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