Pavlova de morangos
Quando fiz o pão de ló sobraram-me uma data de claras que congelei para usar posteriormente. E o que fazer com claras? Curiosamente gosto de imensas das receitas possíveis - torta de claras, farófias e pavlova! Neste caso, foi mesmo uma pavlova até porque tinha natas e morangos à espera de serem usados. Já uma vez tinha experimentado e desfez-se. Desta vez ficou ótima!
Ingredientes:
5 claras
220g açucar
2cc maisena
2cc vinagre de vinho branco
morangos qb
natas qb
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Bater as claras em castelo e ir acrescentando o açucar aos poucos, até começar a ficar brilhante e espesso, batendo sempre. Quando o merengue estiver em picos suaves e brilhantes, juntar a maisena, envolver e depois acrescentar o vinagre envolvendo novamente. Num tabuleiro forrado a vegetal colocar o preparado num círculo com aproximadamente 20cm e alisar. Vai ao forno a 120º aproximadamente 1h20. Terminando o tempo, devem desligar o forno mas deixar a pavlova no interior. Finalmente, retirar e colocar as natas batidas e os morangos. Servir bem frio.
Espero que gostem e acreditem que aparenta ser mais complicado do que é :) Bon apetit!
xoxo
cindy